17 سبتمبر 2020

"القابضة" (ADQ) تستحوذ على حصة من أسهم شركة الحلول اللوجستية العالمية "أرامكس"

أعلنت "القابضة" (ADQ)، إحدى أكبر الشركات القابضة على مستوى المنطقة، والتي تمتلك محفظة واسعة من المؤسسات الكبرى العاملة في قطاعات رئيسية ضمن اقتصاد إمارة أبوظبي المتنوع، عن استحواذ نسبة تبلغ حوالي 22 في المئة من حصة رأس المال المُصدر بشركة "أرامكس" (المدرجة في سوق دبي المالي بالرمز: ARMX)، إحدى الشركات العالمية الرائدة لحلول الخدمات اللوجستية والنقل المتكاملة.

وفي معرض تعليقه، قال مرتضى حسين، قائم بأعمال رئيس الإستثمارات البديلة وعمليات الدمج والاستحواذ في "القابضة" (ADQ): "تحظى أرامكس بمكانة ريادية كمزوّد لحلول النقل والخدمات اللوجستية، حيث تكمّل هذه الخطوة محفظة استثماراتنا في قطاع الخدمات اللوجستية، والتي تضم كلا من موانئ أبوظبي ومطارات أبوظبي والاتحاد للقطارات، لنمضي في مسيرتنا لتوسعة المنظومة اللوجستية في دولة الإمارات العربية المتحدة. وعلى الرغم من التحديات التي يشهدها السوق، فإننا واثقون من النهج الراسخ الذي تتبعه أرامكس لمواصلة تعزيز مكانتها الرائدة في هذا القطاع، وتحفيز جهود إمارة أبوظبي التي تهدف لتكون لاعباً رئيسياً في مجال التجارة والخدمات اللوجستية عالمياً. وفي ظل زيادة الطلب على خدمات التجارة الإلكترونية هذا العام، تحظى عمليات أرامكس في خدمات استلام وتوصيل البضائع بأهمية جوهرية لتحقيق النمو."

وتم الاستحواذ على هذه الحصة من أسهم "أرامكس" عبر مجموعة من صفقات التداول، فضلاً عن صفقة مباشرة خاصة بين الطرفين.