الزراعة ومستقبل الغذاء وتعزيز القدرة على الصمود لمواجهة مشكلات نقص الغذاء
الزراعة ومستقبل الغذاء وتعزيز القدرة على الصمود لمواجهة مشكلات نقص الغذاء
.jpg)
مباشرة إلى صندوق بريدك الإلكتروني
سيتم إرسال أخبار "القابضة" مباشرة إلى صندوق بريدك الإلكتروني
من أجل إعادة وضع نظام غذائي في دولة الإمارات العربية المتحدة يجب زيادة الإنتاج المحلي، وتعزيز برنامج تنويع الواردات، وإنشاء شراكاتٍ دوليةٍ قوية، وكذلك تعزيز مكانة دولة الإمارات العربية المتحدة بصفتها مركزاً إقليمياً للغذاء.
يؤدي تحسين البنية التحتية للتخزين أو سلسلة التبريد إلى تقليل هدر الغذاء بمساعدة وسائل النقل الفعّالة المدعومة بالرقمنة. كما سيؤدي الاستثمار في البنية التحتية المتقدّمة للتخزين إلى تطوير النظام البيئي اللازم للابتكار الغذائي والزراعي في دولة الإمارات العربية المتحدة وزراعة منتجات غذائية متنوعة.
تحدث معظم عمليات هدر الغذاء أثناء عملية الإنتاج أو في مرحلة الاستهلاك. ومن ثم يُعد تنسيق الجهود في سلسلة التوريد عاملاً مهماً من أجل تقليل هدر الغذاء بشكلٍ فعّال. كما أن التوجيه والتوعية أمران مهمان للمستهلكين لأن ذلك يمكنهم من فهم الآثار المترتبة على هدر الغذاء ومعرفة الطريقة الصحيحة للتخلّص منه.
يجب أن تُثير عبارة "صنع في الإمارات" شعور الفخر والاعتزاز لدى المستهلكين المحليين. إن تشجيع المستهلكين على دعم المزارعين المحليين وشراء الأغذية من مصادر محلية يسهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي. وسيساعد التصنيف والتعبئة بعناية، والتحفيز وتثقيف المتسوقين في التأثير على المستهلكين وتحفيزهم على شراء المنتجات المحلية.
الزراعة ومستقبل الغذاء وتعزيز القدرة على الصمود لمواجهة مشكلات نقص الغذاء
سيتم إرسال أخبار "القابضة" مباشرة إلى صندوق بريدك الإلكتروني